Il Vino “cultura e gusto”
Corso di enologia e degustazione
Abbinamento cibo-vino in 5 lezioni con docente sommelier
Il Corso si terrà presso il nostro Ristorante e si articolerà in 5 lezioni teorico/pratiche
di 2 ore ciascuna dalle ore 20,30 alle ore 22,30 con 3 vini in degustazione per ogni lezione.
L’ultima lezione oltre ai vini in degustazione ci saranno salumi, formaggi
e piatti caldi per l’abbinamento cibo-vino.
PROGRAMMA:
1ª lezione: Tecnica di degustazione (Visiva), Vinificazione in Bianco.
2ª lezione: Tecnica della degustazione (Olfattiva) Vinificazione Rosato e del Novello.
3ª lezione: Tecnica della degustazione (Gusto-Olfattiva) e Vinificazione in Rosso.
4ª lezione: La Spumantizzazione e i vini Frizzanti.
5ª lezione: I Vini d’Italia (DOP: Docg e Doc / IGP: Igt) e Tecnica dell’abbinamento cibo-vino.